大红鹰dhy7788-大红鹰dhy最新网站

第二十期智汇大湾区人才项目路演活动成功举办

作者:深创投 | 日期:2022-11-18 17:59:33

1115日下午,第二十期智汇大湾区人才项目路演活动前海专场在深圳市前海深港青年梦工场顺利举行。

本期活动由深圳市人才工作领导小组办公室、深圳市科技创新委员会、深圳市人力资源和社会保障局、深圳市人民政府国有资产监督管理委员会、深圳市创新投资集团联合主办。本期活动紧抓粤港澳大湾区发展的重大机遇,为前海引进更多优质资源和高端人才,力争把前海建设成为国际科技和创新中心、粤港澳大湾区的创新引擎。


活动伊始,深圳市前海深港现代服务业合作区管理局副局长文娉为本场活动致辞。她表示,作为“特区中的特区”,前海承载着打造粤港澳大湾区全面深化改革创新实验平台、建设高水平对外开放门户枢纽的使命。现在的前海正处于创新活力最强、创业机遇最多的时期,创业空间广,生态要素及全链条的配套为项目落地发展提供了保障。希望更多投资机构能够聚集前海发展,希望更多优质创业项目能够选择前海破土而出,欢迎创新创业者把握时代机遇,立足深圳、扎根前海。


深圳市创新投资集团创新投资研究院研究员刘?j博士带来题为《“双碳”目标下的能源互联网发展趋势及投资策略》的演讲介绍了双碳背景下能源互联网的定义与特点,剖析其中蕴含的机遇与挑战。



深圳欧拉方程有限公司、启垠科技(深圳)有限公司、深圳柳叶刀机器人有限公司、深圳市华新纳微科技有限公司、苏州润芯微电子技术有限公司、深圳司南数据服务有限公司六家优质企业先后进行路演。路演后,项目团队与投资人围绕企业商业模式、核心产品、战略规划等信息进行了交流。

 

关于智汇大湾区路演活动

智汇大湾区人才项目路演活动紧抓粤港澳大湾区发展的重大机遇,由政策分享、行业研究分享、项目路演及专职委员点评等环节组成,旨在搭建企智对接、资智对接平台,帮助人才科技企业加速成长。该系列路演活动的参与企业涵盖新一代信息技术、先进制造、互联网、新能源新材料、生物医药等领域。